人気ブログランキング | 話題のタグを見る

酒屋慶風・丸又商店 横地準 の店長日記



「おたまじゃくし」の仕込みが始まります。

長野県の米澤酒造さんから、今日、ご連絡がありました。
これから「おたまじゃくし純米酒」の仕込みが始まるそうです。

おたまじゃくしシリーズの一番最初の手も足も描かれていないラベルのにごり酒は来年1月の下旬にお目見えします。

当店としては、今年はこのにごり酒も手だけ描かれたしぼりたて新酒も完売していた時期に取扱いを始めていますから、来年の1月に初めてこの手も足もないおたまじゃくしラベルが入荷してくることになります。

いやあ、今から楽しみだなあ。

想えば、今年はこの「おたまじゃくし」を新しいホームページに載せることが出来たことが一番大きな出来事でした。
それは、秋の稲刈りの写真を送って頂いたからこそ出来たサイトでした。
ネット上から、「おたまじゃくし」が何本も売れました。
ありがたいことです。

おたまじゃくしファンが全国に増えることを願っています。

蔵人の皆さん、がんばって美味しい「おたまじゃくし純米酒」造ってください。
by happy-breeze | 2010-12-01 19:50 | 日本酒
<< ロッキーサーモン 日本酒は上手く分類されていない... >>


日々の出来事や想いを、そして新着情報や蔵便りを書いています。

by happy-breeze
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク酒屋慶風&丸又商店
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
熟成とブレンド
at 2016-04-08 21:21
酸度3.3の酒
at 2016-04-02 22:00
伏見の酒
at 2016-03-27 15:17
ロゼワインの飲用温度
at 2016-03-21 10:09
長い間、このブログに何も書け..
at 2016-03-20 11:49
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧