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酒屋慶風・丸又商店 横地準 の店長日記



ある雑誌の片隅にオーガニックたまりが・・

ある雑誌の片隅にオーガニックたまりが・・

du・・日本酒特集4月号
もうとっても有名な食の雑誌。
その4月号は日本酒特集です。
そこに、「杜氏さんって、どんな仕事をしているの?」というページがありました。
なんと、島根県、板倉酒造さんの岡田杜氏さんが取材されていました。
「天穏(てんおん)」という銘柄のお酒を造っています。

でですね、p72に蔵人と一緒に朝食を摂っている写真が載っています。
その写真はかなり小さいサイズなのですが、このテーブルの真ん中に「マルマタ・オーガニックたまり」が写っています。
(写真を拡大しなければもちろん分からない位の大きさです。)

なぜかといいますと、蔵人の方が実はここ愛知県の出身なのです。
そして、その「たまり」は当店でお買い上げ頂いたものです。
去年、岡田さんと一緒に当店にお立ち寄り頂きました。

目玉焼きの「かけしょうゆ」として、この「マルマタ・オーガニックたまり」を使っていただいているようです。
ありがとうございます。

ご本人から、「写真に写るようにテーブルの上に置いて置きました。」って。
連絡を受けました。

こういうところで、ちょっと気配りしてくれる。
ありがたいなあ~。
人との繋がり。

人の世はこうして出来ているのかもしれないなあ~。

サンキュー。









by happy-breeze | 2012-03-15 18:05 | 個人的な見方
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日々の出来事や想いを、そして新着情報や蔵便りを書いています。

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