酒屋慶風・丸又商店 横地準 の店長日記



ワインと料理のピタピタ理論(その4)

ワインと料理のピタピタ理論(その4)

酢のものとワインは合わない。

いわゆる和食にある「酢のもの料理」
そりゃ、これには普通、ワインは合わないでしょう。

これはもう常識って感じですよね。

でもね、洋食は酢、つまりビネガーってよく使っているのです。
ワインビネガー、ハイ、使われています。
そこに、オリーブ油が加わります。

すると先程の常識を疑わなければなりません。

この課題は、上級編なので、ワインと料理のピタピタ理論を書いていく中でも、一番最後辺りにご案内する項目です。

ちょっと思いついたので、さわりだけ今日は書きました。
よろしくお願いします。







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by happy-breeze | 2012-03-20 20:22 | 旨い酒を旨く飲む
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