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酒屋慶風・丸又商店 横地準 の店長日記



赤ワインの3つの分類についての補足

赤ワインの3つの分類についての補足

書いてから思うのです。
もしかすると本来これら3つの言葉は、計測する為の言葉では無いのではないか。

それと今は、赤ワインを大まかに分類する言葉として使われているけれど、本当は分類しているのではなくて、何かの状態を指しているのかもしれない。

なので、と言いますか、何故にこの3つの言葉が存在するのか。
ここに焦点を当てないといけないようにも思います。

スタートと言いますか、出自といいますか、由来といいますか。
そこに焦点をあててみようと思います。

そうすると、違う言葉で3つが表されている理由も分かるかもしれません。

しかしながら、こういう言葉の使い方というのは、すべての人との共通認識が前提でなければ使えないと思います。

又、感じたことを書きたいと思います。
よろしくお願いします。






by happy-breeze | 2013-02-12 18:02 | ワイン
<< お酒の香り(その3) 長野県のワイン(その3) >>


日々の出来事や想いを、そして新着情報や蔵便りを書いています。

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