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酒屋慶風・丸又商店 横地準 の店長日記



ふっと思う、日本酒の良さって。

ふっと思う、日本酒の良さって。

主張しない奥ゆかしさが良いと思うのです。

原料は、「ごはん」と同じお米です。

おかずが美味しく頂ける。
食卓が美味しくなる。

日本酒も同じ性質を持ち合わせているでしょう。

いつものお気に入り。

この感覚の日本酒の美味しさ。

これが落ち着く。

気持ちが落ち着いてくる。
だから、日本酒の場合は、「お酒をたしなむ」と言う。

そう「たしなみ」なのです。

生活の中での一コマとして、とても重要な位置づけですよ。
だって、「たしなみ」なんですから。








2013.11.12





by happy-breeze | 2013-11-12 10:09 | 日本酒
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日々の出来事や想いを、そして新着情報や蔵便りを書いています。

by happy-breeze
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