ちょっと変わった日本酒に出会いました。
一段仕込みで造ったそうです。
普通、日本酒は三段仕込みと言われる仕込み方で造られます。
それが、一回だけ原料となるお米を仕込みタンクに入れただけというお酒です。
アルコールもちゃんと15度あります。
ちょっと不思議な感覚の味ではありますが、美味しいお酒です。
女性に受ける感じです。
ある意味、白ワインのようです。
銘柄をここに書きたいのですが、まだ取引に至るかどうか分かりませんので、ゴメンナサイ。
そうだ、これは
ワイングラスで飲む日本酒だ。
でも、よくやるなあ~。
既成概念に囚われることなく、製品造りをされている。
日本酒との出会いで、まだまだこういう商品との出会いがあるんだなあ~。
ご案内出来る日がくると良いのですが。
2015.04.02