酒屋慶風・丸又商店 横地準 の店長日記



日本醸界新聞の記事

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酒屋慶風サイトに載せているコラムはこうして、日本醸界新聞という業界紙に載っています。

ひやおろしに想う

日本酒とワインを論じる

ちなみにこの新聞は、お酒の業界では最も古く、今も国立図書館に全て保管されています。
ということは、この記事はず~と時を経てからも、う~む、私の子孫も見ることが出来るということです。

この新聞社さんに縁があったとはいえ、コラムだから気楽にちょいちょいといった感じで軽く寄稿できないのです。

もちろん、重荷にはなっていませんよ。
むしろ、それを聞かされているので、いつもいい加減なことは書けないなあ、と思いながらやっています。

それが私には良かったようです。

なぜ私のコラムがこうして載るようになったのでしょう。
多くの、先生と名乗っておられる方がいらっしゃるでしょうにねえ。

まあ、理由はともかく、こうして続いています。
社長さんからは、いつも楽しみにしていますと激励を頂戴しております。

あ、そうそう、ちなみに新聞社の社長さんは女性の方です。
先代であるお父様の後を継がれたのだそうです。


数年前に、これからはインターネットの時代と言われ、何かを発信しなければ、なんて踊らされて始めた「酒屋慶風サイト」ですが、思いがけずにこうした縁が出来た事は、本当に良かったと思っています。

自分で思ったり、捉えたりしたことが、そのままで終わらないというすごさを感じます。

有り難いなあ。

こうして、カタチにして出すことが出来ることはとても気持ちいいです。

もちろん、反応が怖いといえばそうですが、それはそれ、ちゃんと受けますよ。
それを怖がっていたら、やはり書けません。

やはり、インターネットの時代です。
良くも悪くも、ハイ。

発信しなくては・・。
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by happy-breeze | 2010-10-28 18:29 | 個人的な見方
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日々の出来事や想いを、そして新着情報や蔵便りを書いています。
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