酒屋慶風・丸又商店 横地準 の店長日記



日本酒と肴や料理との相性について(その2)

昨日の続きです。
やはり、具体的に書かないといけませんね。

鳥取県の鷹勇に「強力」(ごうりき)というお酒があります。
この酒なんかは、「スマート」と言いますかタイプ的には「すっきり辛口」に分類されると思います。
で、この酒、ちゃんと熟成します。
3~4年経った方が、良い感じです。

いわゆる「老ねた」感じになりません。
熟成という良いイメージです。

え~と、う~む。
今日はこれで止します。
え~。
又、余計なこと書きそうだから。

ゴメンナサイ。

上記の商品ですが、ホームページで紹介できておりません。
本当に申し訳ありません。








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by happy-breeze | 2012-02-29 11:54 | 日本酒
<< ししゃもが欲しくなる。 日本酒と肴や料理との相性について >>


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