酒屋慶風・丸又商店 横地準 の店長日記



展示試飲会に思う(その2)

展示試飲会に思う(その2)

あれ、この酒、いいじゃん。
と最初の飲み口で思いました。
香りも良い感じです。

でも、ちょっとだけ喉を通してみたら、

??

香りからくるイメージ。
最初の飲み口の良さ。

どちらも違う印象になりました。
そう、良くない方にです。


蔵元さんの苦労がとても見える味なのですが、
如何せん。
どうしてもダメ出しするしかありません。

酵母は今、最も新しいとされるものだそうです。


いやあ~、こういう酒に出会うと、う~む、良い酒って何?

という命題が付きつけられます。


一見、良さそうに見えるけれど、
よ~く味わってみると
う~む。

それじゃあ、良い酒とは言えません。

申し訳ないけれど。


これを解決する手だけがあることを願っております。


いやあ~、蔵元さんは大変です。

私は、こうして思ったことを書くだけですで済みますけれども。


ご容赦の程を・・。






2013.10.09










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by happy-breeze | 2013-10-09 22:40 | 日本酒
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日々の出来事や想いを、そして新着情報や蔵便りを書いています。
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