酒屋慶風・丸又商店 横地準 の店長日記



日本酒は料理だ。

日本酒は料理だ。

夏の酒という話題から、要するに「夏、冷やで飲む日本酒の美味しさとは」という命題に挑むとでもいいますか。

味という概念に対して捉えなければなりません。

だって、冷やして美味しい料理と温めて美味しい料理。
素材によってはどちらも行けるけれど、でも、その他の合わせるものが違ってきます。

夏だから、低アルコールで・・。
それだけではなかった。

ようやく気が付き始めた。

良い傾向が見えてきましたよ。
日本酒の世界は。
期待できそうですよ。
楽しみです。

そして、
これからは、「日本酒は料理だ。」と言うようにしたいと思います。
如何でしょうか。



2014.06.19
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by happy-breeze | 2014-06-19 08:49 | 日本酒
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