酒屋慶風・丸又商店 横地準 の店長日記



自然派ワインについて

自然派ワインを取り扱うにあたり、インターネット上で少し色々なページを見てみました。

かなり詳しく書かれているサイトもありましたが、
大変申し訳ないのですが、私には理解出来る記述のページは今のところありません。

要するに
視点が最初から違うということなのでしょうか。

自然に造られた美味しいワイン。

私も出来れば、こういうワインを扱いたいですよ。

う~む、これは相当に難題だなあ~。
ホント、困った。

インターネット上で、
「ビオ臭」という言葉一つとっても、理解できる記述はありませんでした。

でも、私の整理とでも言いますか。
私の捉え方で整理してみたいと思います。

難しい醸造の専門用語は極力避けたいところですが、インターネット上で見る限り、この専門用語の認識が違うことから混乱が起きているのかなとも感じました。

やはり、小売業の立場ですからね。
分かりやすい整理が出来ないかなと思います。

(ちょっと自信ないですけどね。)


2015.05.31












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by happy-breeze | 2015-05-31 20:09 | ワイン
<< 私の思う自然で美味しいワイン 酸味を例に書いてみました。 >>


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