酒屋慶風・丸又商店 横地準 の店長日記



私の思う自然で美味しいワイン(その2)

私の思う自然で美味しいワイン(その2)

しかし、よく考えてみれば、一体この「自然なワイン」という括りはどこで線引きをすればいいのだろう。
というより、普通に良いワインは、どれも自然に造られていると思いますよ。

農薬の使用。
酸化防止剤。
(so2)

このことにも触れなくてはいけないのですが、使わなければいいという単純なものであれば、そりゃあ、まあ線引きは一応は出来るでしょうけれども。

そういう括りだけではちょっと違うようにも思います。

普通に売られているワインと違って、これは自然なんだって。

でも、自然を売り物にするってことは、自然な美味しい味わいが生まれるから。
ということでなければ、ちょっと意味がないでしょう。


2015.06.01










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by happy-breeze | 2015-06-01 20:06 | ワイン
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